韩国国立大学联合培养课程
官方审批号:20140602
0531-8837 7123 、8837 7027
【经典案例一】W学生说:“高考虽然“失利”,但是我没有迷失方向,我找到了我人生的一个新的起点—去韩国读本科!”
来源:山东大学外国语学院   作者:山东大学 外国语学院   时间:2010年04月30日 00:00   阅读: 次
     Z同学,男,某高中高三应届毕业生,
Z同学的成绩一直属于中游水平,几次模拟考的成绩都介于二本和三本之间,所以在Z同学听说现在留学已经成为很多高考失利学生的最佳候补志愿时,就和父母商量如果高考成绩不理想,可以考虑出国留学的想法。后来高考成绩一出来,Z同学就傻眼了,由于高考中两门科目的发挥失利,最终成绩比预想的还要不理想,基本上只能上专科线。加上之前就已经有留学的想法了,Z同学和父母开始抓紧时间了解留学相关的信息。经过多方面考虑,最终他们选择韩国做为留学国家,一方面,韩国的大学和学历含金量高,在世界上都是广泛被认可的;另一方面,留学费用相比于欧美国家较低,也在Z同学家里能承受的范围之内。于是,在一次留学说明会上,Z同学了解到了山东大学外国语学院韩国国立大学本科留学生项目,在和山大外院的老师详细沟通了自己的情况后,被建议先在山大学习半年的韩语预科,保证具备一定的韩语能力后,再到韩国学习半年,提升语言的应用能力,然后就可以申请自己中意的大学和本科专业了。在经历了高考失利后的挫败和失落后,Z同学终于感觉再一次找到了未来的方向,重新找回了自信。现在,Z同学已经顺利在韩国留学,准备申请自己选择的韩国国立大学了!
往期文章
读取内容中,请等待...
山东大学© 2008-2017版权所有 鲁
电话:0531-8837 7123,0531-8837 7027 电子邮件:korea75111@sdu.edu.cn 或sdu2010@126.com(建议使用)
地址:山东省济南市洪家楼5号(山东大学洪家楼校区) (提示:在其他校区无任何招生办公室,谨防上当受骗!) 邮政编码:250100
*本网站是为了方便广大学生及家长开设,更多信息也可以访问我院http://jxjy.flc.sdu.edu.cn网站。