韩国国立大学联合培养课程
官方审批号:20140602
0531-8837 7123 、8837 7027
【经典案例二】J学生说:“我很幸运,我选择了山东大学外国语学院的韩国语留学预科课程,让从彷徨中走出来,让我找到了自己的路!”
来源:山东大学外国语学院   作者:山东大学 外国语学院   时间:2010年05月02日 00:00   阅读: 次

       J同学,男,济南某高中08届毕业生,
08年高考结束后,J同学决定去韩国大学进修本科,于是选择了北京的一家中介公司。然后于08年按照这家中介公司的安排赴韩国读语言课程,同行的还有七八个中国学生,情况基本上也都和J同学相同。在这之前,J同学从来没有学习过韩国语。在到了韩国以后,J同学因为完全没有韩语基础、对韩国文化风俗等也缺乏了解,所以对课程和生活的适应情况都很不好,而且在韩国期间,又处于完全无人管无人看的状态,平时里J同学基本上都是在和一起到韩国的七八个学生消磨时间,一年以后J同学的韩语程度远远没有达到申请韩国大学的程度,不得不中途中断学业回国。回国之后,J同学和家人都对这浪费的一年时间很是沮丧,但是,J同学仍然抱有去韩国留学的梦想。在09年,他通过朋友了解到了山大外院的韩国国立大学本科留学生培养项目,然后马上和家人来到山大了解相关情况,通过和山大外院老师的沟通,J同学决定再次通过山大实现他的韩国留学梦。J同学09年在山大学习了半年的韩语课程,积累了一定的韩语基础,然后再次赴韩国,现在他已经成功申请了韩国的大学
本科,实现了他的梦想!

往期文章
读取内容中,请等待...
山东大学© 2008-2017版权所有 鲁
电话:0531-8837 7123,0531-8837 7027 电子邮件:korea75111@sdu.edu.cn 或sdu2010@126.com(建议使用)
地址:山东省济南市洪家楼5号(山东大学洪家楼校区) (提示:在其他校区无任何招生办公室,谨防上当受骗!) 邮政编码:250100
*本网站是为了方便广大学生及家长开设,更多信息也可以访问我院http://jxjy.flc.sdu.edu.cn网站。